Satu Blog Lolos dari Deindex Pencarian Google

Pagi ini saya mendapat berita gembira dari Google. Ada email yang menyatakan bahwa permohonan untuk lepas dari deindex situs saya dikabulkan. Haha. Rasanya senang sekali. Berikut ini adalah skrinsyot yang saya ambil dari Google Webmaster Tools.


Domain deindex itu sedikit melelahkan. Tapi memang risiko membeli domain expired adalah domainnya bekas deindex. Setiap hal pasti ada risikonya. Keuntungan membeli domain expired pun sebenarnya juga sepadan dengan risikonya.

Kamu tidak perlu bersusah payah untuk meng-SEO-kan blog kamu, karena sudah dioptimasi oleh pemiliki sebelumnya. Jadi, pesan moral untuk pengalaman saya ini adalah "Jangan Takut Beli Domain Expired!" :)

Komentar

  1. Share donk mas untuk langkah apa aja yang di ambil, supaya bisa jadi pelajaran juga buat yang lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya adalah daftarin domainnya di Google Webmaster Tools, lalu cari Manual Action
      isi permohonanmu untuk dilepasin dari deindex dalam Bahasa Inggris
      itu aja sih
      oh ya, konten blog nya juga harus diperbaiki

      Hapus
  2. selamat ya akhirnya penderitaannya udah berakhir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum berakhir, masih ada satu lagi yang belum lolos deindex :D

      Hapus
  3. Caranya kita tau kalo domain kita deindex gimana mas?

    BalasHapus
  4. wah, ternyata bisa dilepas to deindexnya
    belajar dulu nih caranya
    selamat ya mas

    BalasHapus
  5. Google Search Console emang tempatnya buat memperbaiki kualitas blog di SERP selain dengan mengoptimalkan artikel. Tapi sayangnya banyak yang kurang mengetahui dan memaksimalkan tool tersebut. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya juga kadang kelewat ga gunain GWT

      Hapus

Poskan Komentar