Deindex Google, Tapi Kug ...

Kemarin saya menulis tentang domain saya yang ternyata domain deindex. Saya cek menggunakan "site:domain.com" dan ternyata deindex. Berikut ini adalah skrinsyot-nya.


Namun, anehnya ketika saya kunjungi dasbor blog tersebut, saya temukan hal yang aneh. Ada URL perujuk yang datang dari google.com.tw (Google Taiwan). Jika perujuk dari Twitter itu hal yang wajar, karena saya tweet di Twitter. Nah ini dari Google, kan aneh. Katanya deindex, kug malah dirujuk.


Karena penasaran, saya pun cek lagi menggunakan "site:domain.com" di google.com.tw, dan ternyata masih deindex juga. Haha.

Entahlah, mungkin domain deindex saya ini masih dirayapi oleh robot Google dan ditinjau ulang. Moga saja bulan depan sudah lepas dari badai deindex ini.

Komentar

  1. Ini saya ngecek url blog ini bisa kok hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, bukan blog ini yang deindex, Shudai :)

      Hapus
  2. Mungkin ini di redirect permanent sama orang jahil, kalau diakses akan langsung mengarah ke situs tujuan, tapi saat di footprint dengan alamat aslinya nggak ada,

    BalasHapus
  3. kok bisa gitu yah? hehe baru pertama ini saya dennger kasus gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja mas
      karena pemilik sebelumnya spammer

      Hapus
  4. semoga aja nggak kenapa-kenapa mas

    BalasHapus

Poskan Komentar